总共543条微博

动态微博

公主镣铐加身,接受死刑判决(原创文字,配图转贴)

查看1532 | 回复16 | 2023-9-29 13:43:50 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
文字内容原创,配图为转自【梨花雨系列】

还不到六点,天蒙蒙亮的时候,就被急促敲门声给吵醒了。原来是警官来找我了。我心里想是需要我提供线索,要准备继续提审我,还是别的事情需要告知我。来不及多想,我只好睡眼朦胧地匆忙去洗了把脸,然后不情愿地按照她们的指示。把双手伸到囚室门上的长方形口子里面。只听见门外清脆的咔嚓两声,紧接着感到两个手腕受到压迫后,手上就多了一副沉甸甸的手铐。然后就极不情愿地把手收回来,退到一边,等待女警从外面把门打开。
警官进来了以后,阴沉着脸地开始给我展示文件:

最高司法审判委员会(政)
第26号(终审)
姓名:伊菲  性别 :女  编号:66
罪犯伊菲在战争期间为敌军提供情报,并且为间谍潜入政府机关提供便利。造成北部战役失利。在关押期间,砸断脚镣企图越狱。经最高司法审判委员会审理,认为提交的证据和罪犯种种罪行契合。
综上所述,分别依据《惩戒法》第508条,第611条,第645条,认定罪犯伊菲犯间谍罪,越狱罪,叛国罪,罪行成立。
判决结果:
罪犯伊菲,
犯间谍罪判处八年监禁,
犯越狱罪判处五年监禁,
犯叛国罪判处死刑。
罪行累计后决定执行死刑,
死刑执行方式由日后确定。

最高司法审判委员会

文件递到我手里后,当我看到开头的(终审)两个字时,就已经开始后背发凉了。因为只有重大影响案件,性质恶劣,比如造成多人死亡的恶性暴力犯罪,或者像我这样的政治犯罪,叛国犯罪才有可能会被最高司法审判委员会审理。而且它的终审判决是没有办法推翻的。一般低级别委员会的终审判决,如果发现有错误,还是可以申请再审。而最高司法审判委员会除非发现有重大错误时,才可能进行重审。它的一审效力也是终审,不得上诉。我一边焦急的扫视,一边担忧着,可是等看到最后几行的死刑判决之时,我简直万念俱灰。啪的一下就瘫坐在地上,心里想的是全完了,连的最后一点希望都破灭了。就算是被逮捕,被关押的时候,我也始终是一副不卑不亢的样子。我忍不住嚎啕大哭起来,来自死亡的威慑使得往日公主的最后一丝风度也荡然无存。此时再温暖的阳光也无法驱散笼罩在我心头的阴霾,恐惧,绝望填塞了我流血的心房。
       警官见状也很心疼我的境遇,毕竟曾经贵为公主,现在却将失去生命。这样的落差让我很难一下子接受。出于安全的考虑,防止我在极度悲痛的情况下,做出伤害自己的举动他们决定把我固定在审讯椅上。
        然后,镣铐加身的我,还被困在审讯椅子上。它死死地固定这我的四肢,让我的手脚动弹不得。这真是求生不得,求死不能。我就算是想自杀,也根本没有办法动弹。真是太让人绝望了。过了一段时,可能是审讯椅的冰冷使我起伏的内心逐渐安静了下来。我开始回想过去犯下的罪行,去忏悔,去反思。也想到许多美好的过往,比如说过生日的时候收到的礼物。
       当警官发现我已经平静下来以后,才恭恭敬敬地将审判书递给我。并告知我,还有几天的时间就会确定死刑的执行方式。看着那死亡通知单一般的判决我的虽然内心五味杂陈,但最终还是颤颤巍巍,一笔一画地签下姓名。

【首页直搜 41817可达本帖】

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x

评分

npc + 5 + 1 支持原创作品

★ 优质回帖将会返还你的积分消耗,点击浮动按钮即可申请
npc | 2023-10-11 11:49:52 | 显示全部楼层
【1 钻(元)】已发放,已可申请提现
我要说一句
伊菲酱L1 | 2023-9-29 13:47:14 来自手机 | 显示全部楼层
小说是原创的。但图片是来自一个b站up主 许你一世枭龙。因为没有椅子装备,只能借用图片来作为插画。
收起回复
小说是架空的平行世界。读者请不要和现实联系。
2023-09-29回复
白露333L4 | 2023-9-29 17:44:51 来自手机 | 显示全部楼层
梨花雨的视频?
收起回复
我也觉得像,但我不能确定。
antland | 2023-9-29 19:15:03 | 显示全部楼层
图是梨花雨的,不太好吧
收起回复
我都说了是转载的,唉
星期六198912 | 2023-9-29 21:33:38 来自手机 | 显示全部楼层
有个视屏就好了
收起回复
哔哩哔哩
2023-09-30回复
软件就叫b站?
2023-09-30回复
可以去b站的up主那里找。
adamlew | 2023-9-29 22:45:18 来自手机 | 显示全部楼层
希望有后续哦
收起回复
准备写几个不同的结局。
天空_ZZSX | 2023-9-29 23:05:14 来自手机 | 显示全部楼层
后面是不是要五花大绑押赴刑场了
收起回复
不一定,我只能说可能有几个不同的结局
拍瑞 | 2023-11-17 15:27:01 来自手机 | 显示全部楼层
女主看起来不错
我要说一句