总共535条微博

动态微博

[闲聊杂谈] 监狱土铐用螺丝固定,为何不用挂锁?

查看4276 | 回复33 | 2022-4-21 16:50:10 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

前段时间,在网上搜索土铐相关的资料,发现一张有意思的图片。

原文链接:
http://www.lofter.com/tag/%E6%AD%BB%E9%93%90
图片中的女囚犯,手上戴的是很常见的土铐,但总有些违和感。
我仔细一看,原来土铐下面没有挂锁,而是一颗螺母。
好家伙,原来是用了螺栓+螺母取代了原有的锁具结构。

什么这个监狱会采用这种方法呢?
我不由得产生了2个疑问:
(1)原本配套的锁具结构就很完美,为什么不用呢?
(2)使用螺栓+螺母这样简单又原始的方法,真的能锁住囚犯的双手吗?

对于问题一,比较合理的解释,就是“提出繁琐环节,提升监狱管理效率”。
毕竟监狱内的土铐数量,可能是100+以上的。
如果挂锁都是1把钥匙通开那还算好,如果钥匙和挂锁一一对应,那管理起来就很繁琐了。
此外,螺栓+螺母的成本也比挂锁的成本要低才对。
综上原因,部分监狱选择螺栓+螺母+土铐的方案。
问题二,螺栓+螺母+土铐,真的能锁住囚犯的双手吗?
对于这一点,起初我也是很怀疑的。
之前在一些mj影视的镣铐视频中,看到一些脚镣,直接就是用螺栓螺母固定上的,我觉得很敷衍,观感也差了几分。
为了测试一点,我在某宝斥巨资买了2颗螺丝钉,并且真人出镜进行测试。
测试发现,用扳手等工具拧紧之后,徒手确实拧不开螺丝。

更何况戴着土铐,大拇指不可能碰到螺帽的情况。只用中指的话,完全不可能旋开拧紧了的螺母。
当然,利用手腕内侧夹紧螺栓,再利用扳手转动螺母,还是有可能挣脱束缚的。

所以说螺栓+螺母+土铐这个组合,对束缚单独囚犯还是比较实用的。

那这种搭配对我们这样的玩家有什么意义吗?
我想应该是有的,主要是用在独自土铐背铐上。
本身独自背戴土铐,然后上挂锁的难度就很大了,更不用说之后解开土铐。解不开只能去找别人,很可能就是社会性死亡。
如果是土铐+螺栓+螺母的话,背戴土铐,然后自己用扳手解开,是一个有难度的事情,但也不至于毫无可能。

【首页直搜 35774可达本帖】

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x
★ 优质回帖将会返还你的积分消耗,点击浮动按钮即可申请
小陀螺 | 2022-4-22 12:28:52 来自手机 | 显示全部楼层
对锁内六角子母螺丝,只能上下两个扳手同时用,拧一侧只是连轴空转,我锁别人的时候就用这,有天大的本事也别想打开

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x
收起回复
感觉和六角螺丝的脚镣差不多,没有扳手或者其它工具很难搞开。
2022-04-22回复
康特佛4 | 2022-4-22 08:00:07 来自手机 | 显示全部楼层
消灭二楼
我要说一句
yeyehehe | 2022-4-22 10:08:11 | 显示全部楼层
都是大神实战型啊
我要说一句
莫山山0221L4 | 2022-4-22 10:36:21 | 显示全部楼层
这是个好办法,回来试试
我要说一句
antland | 2022-4-22 11:30:54 | 显示全部楼层
好想法,支持
我要说一句
adamlew | 2022-4-22 12:22:01 来自手机 | 显示全部楼层
螺丝加垫片,再把下面砸平,就很难打开了
收起回复
螺丝砸平难度有点高,有种尾部带孔的螺丝,用铁钉穿过砸弯,被铐把钳子都难打开,相当于死土铐了。
2022-04-22回复