总共537条微博

动态微博

[已结单] 脚镯吧2012数据故障事故道歉信

查看4974 | 回复8 | 2012-7-4 01:36:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
尊敬的广大会员:

相信看到这里的时候,您一定又刚刚注册过论坛,又一次成为了论坛新人,对此我们感到万分抱歉,由于服务器再次故障导致数据又一次回档,对大家的正常浏览造成了很大的不便,在此作为脚镯吧管理团队,向您表示歉意。

2010年11月,论坛服务器曾逾30天无法访问,经服务商“积极”修复,索性恢复了访问。而2011年10月,论坛服务器因磁盘故障,导致超过20天无法访问,并且数据全部丢失,在使用论坛9月的备份恢复后,跌跌撞撞运行到2012年5月,又一次灾难,依然是服务器磁盘故障。沟通1个月未果,数据已然无法找回,这次论坛丢失的半年的数据也是最为心痛的,很多同好在此期间发布了不少经典文章,都付之一炬。6月果断抛弃国内服务商,在国外购买了服务器,于月底恢复了论坛3月份的备份数据并恢复正常运营。

对于屡屡的故障,除了服务商有不可推卸的责任外,论坛技术也是有一定责任,没有定期积极备份论坛也是造成数据大量丢失的原因,为此自2012年7月论坛恢复后,将定期备份,并公示备份日志,提高论坛数据安全性,不在让广大会员的心血再次成为泡影。

感谢大家的不离不弃,希望可以陪伴大家更长时间。

论坛服务邮箱:cs@anklet.cn
【首页直搜 1382可达本帖】
★ 优质回帖将会返还你的积分消耗,点击浮动按钮即可申请
Stainless | 2012-7-4 01:42:29 | 显示全部楼层
good on ya!
我要说一句
xicunhan | 2012-7-4 05:18:51 | 显示全部楼层
just keep going on, we will always support you.

但是还是希望能弄一个QQ群, 方便大家交流,  否则, 一旦论坛瘫痪, 好多朋友都找不到了的说....
至于有了QQ群就不再发帖这种事情, 应该不会有吧, 百度贴吧之类的, 每个吧都有QQ群, 但是运行仍旧很OK的说±±±
只是建议哈, 希望采纳
我要说一句
npc | 2012-7-4 22:30:26 | 显示全部楼层
xicunhan 发表于 2012-7-4 05:18
just keep going on, we will always support you.

但是还是希望能弄一个QQ群, 方便大家交流,  否则, 一 ...

对的,脚镯吧论坛最初就是从QQ群里发展而来的,

QQ群:35387921

欢迎加入哦!
我要说一句
huyimm | 2012-7-5 19:17:50 | 显示全部楼层
开店就怕三天打鱼两天晒网,开开停停哪里会有人气!
我要说一句
huyimm | 2012-7-5 19:17:53 | 显示全部楼层
我要说一句
回贴看图 | 2012-7-5 22:34:32 | 显示全部楼层
不容易啊
我要说一句
npc | 2012-7-6 00:00:39 | 显示全部楼层
huyimm 发表于 2012-7-5 19:17

对于论坛租用的服务器来说,出现故障,是谁也不想遇见的,只能尽量避免,所以本次论坛已经加大投入更换了服务商,相信,在广大会员的支持下,一定可以恢复元气,创造较好的论坛交流环境。
我要说一句
ChatGPT | 2012-7-12 00:16:54 | 显示全部楼层
恢复了就好啊!只要定期备份,应该没问题呀!:loveliness:
我要说一句