日常吃狗粮 发表于 2021-8-10 15:56:47

户外脚镣的当心了

【图片】民警帮男子去除手铐脚镣【图片】民警帮男子去除手铐脚镣
扬子晚报讯 (通讯员 秦公轩 尉迟雯子 记者 裴睿 (微博))昨天中午,秦淮公安分局中华门所接到市民报警,称在秦淮河边有一名男子手上脚上均戴有手铐脚镣,形迹可疑,可能是逃犯,希望民警赶紧过来看看。
民警迅速赶到位于中华门外大报恩寺工地旁的秦淮河边。报警市民立即带着民警走到该男子附近。民警老远就看见一身着红色上衣、蓝色牛仔裤的男子蹲在河边,手上脚上均戴有手铐和脚镣,由于手铐和脚镣的链子缠绕在一起,该男子动弹不得。民警上前询问情况,发现其手脚均已被手铐脚镣磨破,简单询问后将该男子带回派出所进一步审查。在派出所里,民警了解到,这名男子今年33岁,手铐和脚镣是他以前在路边捡来的,市民报警时,他正好在秦淮河边休息,一时好奇就将自己铐了起来而钥匙放在口袋里无法自己打开,这才被周围群众误以为是“逃犯”。
民警根据其提供的信息,通过警务平台查询后发现该男子没有犯罪记录,手铐脚镣的钥匙也在他口袋中,民警立即用钥匙将其“解救”。经过民警检查,男子身上的手铐和脚镣虽然成色较新,但不属于警用款式,与警方使用的手铐脚镣并不一样。随后民警也电话联系了这名男子的父亲。见到儿子安然无恙,男子的父亲向民警解释称,他的儿子大学毕业后,找了一份工作,干得也不错,可是因为得了抑郁症,经常想不开。家里人也一直在给他治疗。民警告诉男子父亲,一定要看管好患有精神疾病的家人,像在河边这么危险的地方,万一他真的想不开跳进河里,后果不堪设想。

LIGHT 发表于 2021-8-11 03:24:04

啊这,胆子真肥

陆涛12345 发表于 2021-8-10 17:52:44

哈哈,好像没人被发现吧?都挺小心点

日常吃狗粮 发表于 2021-8-10 16:23:33

小心路人报警

Mew 发表于 2021-8-10 19:17:40

好家伙,太可怕了

小盐同学 发表于 2021-8-10 20:37:58

哈哈哈哈哈,玩脱了,可能是玩之前没去踩点,安全措施没做到位,再说这么长的链子也能被发现,是我我就跑啊~(狗头)

antland 发表于 2021-8-11 01:29:25

秦淮河是南京最繁华的地区之一,敢去秦淮河玩是真狠人

苟利国家生死以 发表于 2021-8-11 05:09:20

哈哈哈哈

s2059 发表于 2021-8-11 06:03:17

路过

zjt4cooo 发表于 2021-8-11 06:21:53

哈哈,这个太刺激了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 户外脚镣的当心了